БетонБаза

Отдел снабжения: ЗДЕСЬ

Марки бетона

Марки бетона

В7,5 М 100, В15 М200, В30 М400... Марок и классов бетона немало, и каждый тип раствора имеет свои технические характеристики - прочность, несущую способность, морозостойкость, влагопроницаемость, вес. При покупке в строительных целях чаще всего интересуются такими параметрами как марка и класс, определяющими массу и прочность бетона. Чем выше прочность бетона, тем выше и масса, и несущая способность, что имеет критическое значение на любом строительством объекте.

Бетон каждой марки используется в своих целях. В частности, В7,5 М100 никогда не используется в фундаментах, даже под небольшой садовый дом: его несущая способность слишком мала для того, чтобы выдержать несколько тонн конструкции из дерева, кирпича, металла. В7,5 М100 применяют, благодаря его небольшому весу, для заливки и стяжки полов, небольших дорожек и площадок, а также для армирования песчаной подушки под фундамент.

Более прочный бетон, В12,5 М150, применяют для неответственных элементов конструкций, редко - для фундаментов небольших построек, заливки площадок, дорог, полов. В15 М200, несмотря на относительно небольшую разницу с "легкими" марками, используется в фундаментах куда чаще. Частный дом, построенный на таком фундаменте, простоит достаточно долго.

В20 М250, В22,5 М300, В25 М350 - марки бетона, которые принято использовать для фундаментов. И чем больше и тяжелее здание или постройка, тем выше марка бетона. Если В20 М250 чаще применяют для невысоких зданий, но В25 М350 подходит для высотных жилых домов. Кроме фундаментов, эти марки бетона используют и для производства железобетонных изделий - от плит (обычных и плит перекрытий) до несущих балок.

В30 М400 и В35 М500 можно отнести к особой категории - "тяжелому" бетону. Несмотря на то, что в мире существуют и используются и более "тяжелые" марки бетона, имеющие более высокую прочность и массу, М400 и М500 обрели наиболее широкую востребованность. Они служат материалом при изготовлении несущих балок, строительстве дорог и эстакад, мостов, станций и веток метро, даже банковских хранилищ и других подобных конструкций.

Неверно было бы полагать, что есть "универсальная" марка бетона, пригодная для любых работ. Каждая марка имеет свои недостатки и преимущества, и перед тем, как выбирать бетон, необходимо оценить проект будущего здания или конструкции, рассчитав необходимую прочность и максимально возможный вес.

Пишите и заказывайте бетон на бетонном заводе «РБУ Дмитров», по телефонам:

  Предложение для бетонных заводов
Заказать бесплатно расчет стоимости бетона

Required *

Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон и e-mail
Введите марку бетона
Введите адрес доставки
Введите количество кубов
 
Видео с нашего бетонного завода